Sei dabei! - Ausflug ins Dynamikum nach Pirmasens

Titelbild 2018Aufgepasst!

Die Kolpingsfamilie Schmelz St. Marien lädt ein, am Mittwoch, dem 15. August 2018, die neuen Exponate im Dynamikum Pirmasens zu „erforschen".

Auch zehn Jahre nach seiner Eröffnung verfügt das Dynamikum in Pirmasens als größtes Science Center im Südwesten nach wie vor über eine besondere Strahlkraft, begeistert seine Besucher und steckt sie mit dem „Naturwissenschafts-Virus" an. Zur weiteren Attraktivitätssteigerung wurde in diesem Jahr umgebaut und zusätzliche, technisch verfeinerte Exponate sowie spannende Inszenierungen aus dem Umfeld von Sport und Biomechanik wurden installiert.

Im Fokus stehen dabei drei spektakuläre Exponate wie die „Motion Base", in der die Besucher Augmented Reality erleben oder die „Bullet Camera", mit der der eigene Sprung als Rund-um-Film betrachtet und das Ergebnis per Smartphone in die digitale Welt eingespielt werden kann. Desweiteren eine „Smartphone Achterbahn"; hier misst das eigene Smartphone die Beschleunigungen, die die Gäste dann auf der Motion Base live erleben können.

Das spielerische Forschen und Ausprobieren in Eigenregie bleibt aber weiterhin oberstes Prinzip im Dynamikum. Die bekannten und beliebten Experimentierstationen auf zwei Etagen und gut 4.000 m² bieten weiterhin jede Menge Aha-Erlebnisse, wie man sich oder etwas bewegen oder auch Naturgesetze vermeintlich austricksen kann.

Neugierig geworden?

Dann einfach bis zum 06.08.2018 anmelden!

Das ist geplant:

Haltestelle "Schmelz, Auf der Kehr"
8.35 Uhr Haltestelle "Schmelz, Brücke" (gegenüber Volksbank)
10.00 Uhr Dynamikum Pirmasens
17.00 Uhr Abfahrt in Pirmasens

Teilnehmen können alle Interessierten: Erwachsene, Kinder in Begleitung eines Erwachsenen, Jugendliche ab 16 Jahre ohne Begleitung.

Teilnehmerbeitrag

für Bus und Eintrittskarten

Erwachsene 9,- Euro
Senioren/-innen 8,- Euro
Kinder und Jugendliche 4,- Euro
Familien (Eltern mit Kindern ab 6 Jahre):
2 Erwachsene, 1 Kind 20,- Euro
2 Erwachsene, 2 Kinder 25,- Euro
2 Erwachsene, 3 Kinder 30,- Euro
Kinder bis 6 Jahre frei

Die Fahrt wird veranstaltet von der Kolpingsfamilie Schmelz St. Marien in Kooperation mit der Gemeinde Schmelz – Kinder, Jugend & Soziales und dem Kreisjugendamt Saarlouis.

Interessenten können sich wie folgt anmelden

bis zum 13.07.3018 und ab dem 06.08.2018
bei der Gemeinde Schmelz,