Weihnachtliches Konzert mit dem Männerkammerchor Ensemble 85

Pfarrkirche "St. Willibrord" Limbach, Sonntag 3. Advent, 16.12.2018, 17:00 Uhr

"Die Nacht ist vorgedrungen"
lautet das Motto der Advents-/Weihnachtsrundreise des
MännerKammerChors "ENSEMBLE 85"

Ensemble85.2017

„Die Nacht ist vorgedrungen“ so lautet das wohl berührendste Weihnachtslied des 20. Jahrhunderts, entstanden in dunkelsten Stunden deutscher Geschichte. Der 1937 verfasste Text bildet den Leitgedanken zur diesjährigen Konzertreihe.

Einmal mehr dürfen interessierte Zuhörerinnen und Zuhörer ein musikalisches Highlight des Ensemble 85 unter der Leitung von Matthias Rajczyk erwarten, dessen besonderer Fokus in diesem Jahr auf Kompositionen des 20. Und 21. Jahrhunderts liegt.
So wird im Saarland zum ersten Mal das 2011 entstandene 7-stimmige Gloria des 1968 geborenen estnischen Komponisten Andres Lemba zu hören sein. Zudem präsentiert das Ensemble erstmals bekannte polnische Weihnachtslieder in Originalsprache. Eine Reise in die Welt mystischer Klänge aus dem Baltikum und anmutiger französischer Chormusik geleiten das Publikum hin zu deutschen Weihnachtsklassikern, die weitgehend in noch unbekannten Sätzen vorgetragen werden.
Wie in den Jahren zuvor ist der Eintritt zu dieser weihnachtlichen Konzertveranstaltung frei, über Spenden würden sich die Sänger aber sicherlich freuen.

Im Anschluss an das Konzert lädt der Orgelbauförderverein alle Akteure und Konzertbesucher /innen zum gemütlichen Beisammensein mit Umtrunk in die Alte Kirche ein. Dort werden keine festen Preise erhoben, freiwillige Spenden nach Intention des OBV wären jedoch willkommen.

ORGELBAUFÖRDERVEREIN „ST. WILLIBRORD" LIMBACH/ DORF IM BOHNENTAL