9. Außener Adventsmarkt

Plakat2018 TitelseiteIn diesem Jahr findet der Außener Adventsmarkt wieder an einem Samstag statt: am 08.12.2018, in der Zeit von 14.30 Uhr bis 19.00 Uhr laden verschiedene Gruppierungen zum 9. Mal zu einem stimmungsvollen Adventsmarkt vor und im Pfarrheim ein.

Draußen und drinnen kann man eine heimelige Adventsatmosphäre bei Glühwein, Kinderpunsch, Rostwurst, Kaffee und hausgemachtem Kuchen und anderen Leckereien genießen. Darüber hinaus werden verschiedene Artikel zum Verkauf angeboten und bei der Weihnachtstombola gibt es wieder etwas zu gewinnen. Der Erlös ist für sozial-caritative Zwecke bestimmt.

Zu Beginn werden um 14.45 Uhr die Singspatzen vom Kinderhaus St. Josef den Adventsmarkt musikalisch eröffnen. Um 15.00 Uhr heißt es dann Vorhang auf zum Kinder-Mitmach-Zauberprogramm „Total-Vertr!xxt" mit Robin Gaube. In einem bunten Mix aus Situationskomik, kindgerechtem Wortwitz und interaktiver Zauberkunst werden nicht nur die Kinder Zaubereien erleben, wobei die jungen Zuschauer im Mittelpunkt des Geschehens stehen werden und einige selbst zu Zauberstars auf der Bühne werden.

Im Anschluss daran werden um 16.00 Uhr vom Juniorchor Limbach/Gresaubach/Dorf und um 16.45 Uhr von der Jungen Kantorei Schmelz wieder verschiedene Gesang- und Musikvorträge zur Unterhaltung von Jung und Alt geboten. Für die Kinder wird es im unteren Bereich des Pfarrheims die Möglichkeit zum Basteln geben oder sie können das Bilderbuchtheater in der Bücherstube besuchen. Die Bücherei ist an diesem Nachmittag für die Ausleihe geöffnet und bietet interessierten Noch-Nicht-Lesern an, das Angebot kennenzulernen und Bücher auszuleihen.

Wir laden alle recht herzlich ein und freuen uns auf Ihren Besuch:

das Frauenprojekt „Deepam – ein Licht für Indien",der Förderkreis Kinderhaus St. Josef und Team, die JuGoDi, die Teams der Katholischen öffentlichen Bücherei, des Kirchenchores, der Kolpingsfamilie, der KKJA und der Messdiener sowie des Pfarrgemeinde- und Verwaltungsrates von St. Marien Schmelz-Außen.