Willkommen auf der Homepage der Pfarreiengemeinschaft

Unsere Pfarrei der Zukunft kommt – aber erst später

Pfarrei der Zukunft 2020In seiner Pressekonferenz und den dazu gehörigen Dokumenten haben Bischof Ackermann und Generalvikar von Plettenberg am Donnerstag, dem 10.01.2019 Überraschendes verkündet. Zum 01.01.2020 werden erst einmal 13 Pfarreien der Zukunft errichtet und zwar diejenigen, die bereits jetzt als Dekanat zusammenarbeiten. Die übrigen 22 Pfarreien der Zukunft folgen 2021 oder 2022. Da die Pfarrei der Zukunft Lebach Gebiete zweier Dekanate (Dillingen und Illingen) enthält, gehören wir nicht dazu.

Dadurch haben wir noch etwas mehr Zeit, uns auf das Kommende vorzubereiten, inhaltlich, wie strukturell.

Eine Möglichkeit, sich zu den neuen Entwicklungen zu äußern, Informationen zu erhalten und für die Zukunft zu planen, ist bei dem Treffen der Räte und Sekretärinnen auf dem Gebiet der künftigen Pfarrei der Zukunft Lebach am Mittwoch, dem 13.02.2019 gegeben. Dazu ergingen persönliche Einladungen.

Im Pfarrbrief und hier auf der Homepage werden wir die folgenden Entwicklungen und Ergebnisse veröffentlichen.