Tapas in der Kirche? Ja, zum 10. Mal!

Auf der Suche nach einem Gottesdienstformat, das alle Altersgruppen ansprechen könnte, das Spaß machen und einen einfachen Zugang zur Kirche schaffen sollte, kam das „Team Tapas“, das zu Beginn aus ehemaligen KommunionkatechetInnen eines Jahrgangs und Gemeindereferentin Eva Gebel bestand, auf die Idee, im Anschluss an einen solchen Gottesdienst etwas zu essen anzubieten. Das Essen sollte mehrere Ziele haben: einfach zu essen, ohne großen Aufwand, im Stehen und mit der Möglichkeit, sich auszutauschen, zusammen zu bleiben und Kirche als Gemeinschaftsort zu erfahren. So entstand für den ersten Gottesdienst am 09.11.2014 der Titel für dieses Format: Tapas in der Kirche. Die Gruppe bereitet seitdem zwei Gottesdienste im Jahr vor, orientiert sich dabei an Jahreszeitlichem, Aktuellem oder an etwas, was sie beschäftigt. Kooperationspartner für die Live-Musik ist die Gruppe Jug-Oldies unter der Leitung von Thomas Lang, der zum „Team Tapas“ gehört.

Die Gottesdienste zeichnen sich dadurch aus, dass es interessante Aktionen gibt, in denen alle TeilnehmerInnen einbezogen werden, eine kurze Verkündigung, ein gemeinsam im Kreis gebetetes Vaterunser und viele Lieder.

Das anschließende Tapasbuffet wird von Freunden und Bekannten des „Team Tapas“ bestückt, sowie durch Spenden von örtlichen Restaurants. Der Pfarrgemeinderat Hüttersdorf beteiligt sich finanziell an den Ausgaben.

Am Sonntag, dem 10.03.2019, findet um 17.30 Uhr der 10. Gottesdienst „Tapas in der Kirche“ in Primsweiler statt. Unter dem Thema „Schutzschirm“ wird der Schirm im Mittelpunkt stehen. Die Teilnehmer/innen werden gebeten, einen Schirm mitzubringen.

Das „Team Tapas“ dankt allen „StammteilnehmerInnen“ für ihre Treue und lädt herzlich ein, bei dem Jubiläumsgottesdienst dabei zu sein.