Info Weltgebetstag der Frauen 2019

webseite downloads  slowenien banner 3 web copyright wgt evWeltgebetstag der Frauen 2019
„ Kommt, alles ist bereit!“

Unter diesem Leitwort aus dem Lukasevangelium laden uns Frauen aus Slowenien zum diesjährigen Weltgebetstag ein.
In dem Gottesdienst stellen uns die Frauen ihr wunderschönes Land vor, das mitten in Europa liegt. Slowenien, eines der jüngsten europäischen Länder, ist landschaftlich sehr abwechslungsreich: Die Alpen, viele Seen und Flüsse, gründe Wälder sowie Strand und Meer an der Adriaküste. Wir hören in diesem Gottesdienst aber auch  von den unterschiedlichen Lebenssituationen und den Sorgen und Nöten slowenischer Frauen und ihrer Familien.
„Kommt, alles ist bereit!“ Nehmen wir die Einladung an und feiern mit den slowenischen Frauen den Weltgebetstag 2019.
Normalerweise wird der Weltgebetstag am ersten Freitag im März in mehr als 120 Ländern rund um den Globus gefeiert.
Aufgrund der Tatsache, dass in diesem Jahr der erste Freitag im März auf das Fastnachts-
wochenende fällt, feiern viele - insbesondere in den Karnevalshochburgen -  den Weltgebetstag am zweiten Freitag im März.
Daher lädt die kfd Bettingen - gemeinsam mit der kfd Außen – ganz herzlich zum Gottesdienst

am Freitag, dem 08.03.2018, um 18.30 Uhr,
in die Pfarrkirche St. Stephanus in Bettingen ein.

In diesem Jahr findet zum ersten Mal ein gemeinsamer Gottesdienst für die ganze Pfarreiengemeinschaft statt.
Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle zum Imbiss mit landestypischen Spezialitäten und zum gemütlichen Beisammensein eingeladen.
Also:“Kommt, alles ist bereitet!“