Mensch, wo bist du?

0508 hungertuch gesamtansichtMit dieser Frage sucht Gott die ersten Menschen im Paradies. Das Hungertuch lädt ein, im Entdecken und Entschlüsseln unsere eigenen Antworten zu finden. Die Frage Gottes fordert uns heraus: Wo stehst du und wofür stehst du auf? Wer bist du? Eine Standortbestimmung. Eine Neuausrichtung. Eine Frage, die in den Kern der Verantwortung eines jeden Menschen zielt.

Der Künstler Uwe Appold, der dieses Bild geschaffen hat, sagt: "Wer die Frage ‚Mensch, wo bist du?' ernst nimmt, wird zugleich in sich selbst hineinhören. Was mache ich gegen die Zerstörung der Schöpfung, die Ungerechtigkeit und die soziale Not? Wo stehe ich in diesem einen, gemeinsamen Haus?"

Am Donnerstag, dem 14.03.2019, laden wir alle Interessierten um 19.15 Uhr in die Pfarrkirche „St. Marien" Schmelz-Außen ein, um mehr zur Entstehung und zur Bedeutung des diesjährigen Hungertuches „Mensch, wo bist du?" zu erfahren.