für alle PG

Messdiener bei SR 2

In Vorbereitung auf die internationale Romwallfahrt der Messdiener vom 29.07. bis zum 04.08.2018 wurde den „Wallfahrern“ aus der PG Schmelz die Gelegenheit geboten, IMAG1141bei "SR 2 Kultur Radio" ein Interview zu geben. Dieses Angebot wurde gerne angenommen und so fuhren drei MessdienerInnen sowie zwei Betreuer am Freitag, dem 27.07.2018 auf den Halberg ins Hörfunkstudio. Im Interview mit Moderator Frank Hofmann konnten die Jugendlichen über ihre Erwartungen, ihre Vorfreude auf die Ewige Stadt und die Begegnung mit Papst Franziskus sprechen. Das Interview wird am Samstag, dem 28.07.2018, um 14.20 Uhr beim SR 2 in der Sendung "Religion und Welt" ausgestrahlt.
Sie können es aber auch unter folgendem Link hören:

Nacht der offenen Kirche

Firmung 2016

Wie bereits veröffentlicht, wird in unserer Pfarreiengemeinschaft

• am Samstag, dem 17.12.2016, um 19.00 Uhr in „St. Stephanus“ Bettingen
  • am Sonntag, dem 18.12.2016, um 10.00 Uhr in „Herz Jesu“ Gresaubach,

das Sakrament der Firmung durch Herrn Dompropst Prälat Werner Rössel gespendet.

Alle Jugendlichen des Jahrgangs 2001 und älter sind ganz herzlich zur Firmvorbereitung eingeladen.
Sollte jemand nicht persönlich angeschrieben worden sein, könnt ihr euch im Pfarrbüro „Kreuzerhöhung“ in Hüttersdorf, Römerstr. 4, Tel. 06887/2133 oder im Pfarrbüro „St. Marien“ in Außen, Marienstr. 15, Tel. 06887/2141. Dort bekommt ihr ein Anmeldeformular und die nötigen Informationen.
Die weiteren Veröffentlichungen erfolgen über den Pfarrbrief und die Amtsblätter.
Damit die Vorbereitung wie bisher in Kleingruppen möglich ist, suchen wir noch „Weggefährten“, Männer und Frauen, die als Katecheten und Katechetinnen die Jugendlichen auf ihrem Weg zur Firmung begleiten. Selbstverständlich werden Sie bei regelmäßigen Treffen auf diese Aufgabe vorbereitet. Ein erstes Katechetentreffen wird noch vor den Sommerferien stattfinden. Die Vorbereitung in den Kleingruppen mit den Jugendlichen startet direkt nach den Sommerferien
Falls Sie Interesse oder aber auch Fragen haben, wenden Sie sich bitten an:
Thomas Linnartz, Pfarrer, Tel. 06887/9034257 oder thomas.linnartz@pg-schmelz.de oder
Conny Clodo, Gemeindereferentin, Tel. 06887/9034260 oder conny.clodo@pg-schmelz.de
Auf die gemeinsame Vorbereitung mit Ihnen freuen sich
Pfarrer Thomas Linnartz und Gemeindereferentin Conny Clodo

Jubiläum Kirchenchor St. Stephanus

"Komm mit - spiel mit"

Nach dem erfolgreichen Start richten wir

am Samstag, dem 14.11.2016

im Sälchen unterhalb der Kirche in St. Marien, Außen,

einen zweiten Spieleabend aus.

Von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr werdet ihr riesigen Spielspaß erleben.

Bringt eure Freunde und gute Laune mit.

Wir freuen uns auf euch!

Eurer Jugendforum der Pfarreiengemeinschaft Schmelz

Unterkategorien