Katholischer Kindergarten "Kreuzerhöhung" Hüttersdorf

66839 Schmelz-Hüttersdorf

Standortleitung: Fr. Andrea Klein

Unsere Öffnungszeiten und Betreuungsangebote

Unsere Kindertageseinrichtung verfügt über 75 Kindergartenplätze, die sich in drei verschiedene Modelle aufgliedern:

• Modell 1 :Regelplatz
8.00 – 12.30 Uhr und 14.00 – 16.00 Uhr
- außer Mittwochnachmittag -

• Modell 2: Übermittagsplatz mit Mittagessen

• Modell 3: Ganztagesplatz mit Mittagessen

• Zusatzangebot: Servicetag:
Zusätzlich haben Eltern der Regelkinder die Möglichkeit, einmal in der Woche einen Servicetag zu buchen. Dieser ermöglicht den Eltern, ihr Kind gegen einen Zusatzbeitrag in der Zeit von 7.00 – 16.00 Uhr ganztägig in unserer Einrichtung betreuen zu lassen.

Mit Kindern ein Stück ihres Weges in die Zukunft zu gehen, ist Geschenk und Aufgabe, bedeutet Hoffnung und Verantwortung.

Kita_1

Der frühkindlichen Erziehung und Bildung gilt seit jeher die besondere Aufmerksamkeit der Kirche.

Bereits im Februar 1927 öffnete das damalige Schwesternhaus seine Türen für Kindergartenkinder und auch heute noch ist es der Katholischen Kirchengemeinde „Kreuzerhöhung“  eine Herzenssache, dieses historische Haus als Kindertageseinrichtung weiterzuführen und bedarfsgerecht auszubauen.

2003 übernahm die Kita gGmbH Saarland die Betriebsträgerschaft im Bistum Trier mit dem Ziel, die Kirchengemeinde von Arbeit zu entlasten und eine gelingende Zusammenarbeit zu ermöglichen.

Gleichzeitig verblieb die Kirchengemeinde als Bauträger weiterhin in genau festgelegten inhaltlichen Verantwortlichkeiten für die Kindertageseinrichtung.

Den besonderen Wert der Kindertageseinrichtung als Teil der Pfarrgemeinde sehen wir darin, dass Kinder, Eltern, Großeltern und Menschen aus ganz unterschiedlichen Lebensbereichen und Milieus über die Kindertageseinrichtung mit der Kirche in Kontakt kommen.

Unsere Einrichtung steht allen Familien off en. Sie ist ein Kommunikationszentrum innerhalb des örtlichen Sozialraumes.

Weiterlesen: Katholischer Kindergarten "Kreuzerhöhung" Hüttersdorf